Das Wesentliche aktuell

Insgesamt besuchen z.Z. 129 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.

Jahrgänge 1-6

• Angestrebt sind 10 SchülerInnen (5 Mädchen + 5 Jungen) pro Jahrgang.
  • Bewerbungen für ErstklässlerInnen zum Schuljahr 2016/17 nehmen wir per Post oder Mail von August bis November 2016 entgegen.
  • Bitte beachtet, dass die zukünftigen ErstklässlerInnen auf jeden Fall erst einmal auf der Grundschule im Einzugsgebiet angemeldet werden müssen!
  • Wir führen keine Wartelisten für ErstklässlerInnen! Eure Einschulungsbewerbungen schickt uns bitte immer erst ab dem August vor der Einschulung!
  • QuereinsteigerInnen können sich jederzeit per Post oder Mail bewerben. Wir nehmen die Bewerbungen auf die Warteliste und melden uns, wenn ein Platz frei wird.
  • Kosten: einkommenabhängiger Elternbeitrag ab 100€ pro Kind (inkl. Hortbetreuung, exkl. Essengeld), für Empfänger von Sozialhilfe oder Hartz IV 80€. Zur Festlegung des jährlichen Elternbeitrages treffen sich die Eltern einmal im Jahr zur "Schulgeldbieteparty".

Jahrgänge 7-10

• Im Augenblick sind 14 bis 18 Jugendliche je Jahrgang in den Klassenstufen 7 bis 10. Angestebt ist eine Zahl von 15 pro Jahrgang.
  • Da in den Jahrgängen 1 - 6 jeweils 10 SchülerInnen sind, können wir  immer 5 AbgängerInnen von anderen Grundschulen in den 7. Jahrgang aufnehmen. Es können auch mal mehr oder weniger freie Plätze sein.
  • Bewerbungen für den 7. Jahrgang 2016/17 nehmen wir von August bis Ende Dezember 2016 entgegen. (per Post oder Mail)
  • Kosten: einkommensabhängiges Schulgeld ab 100€, für Empfänger von Sozialhilfe oder Hartz IV 80€. Zur Festlegung des jährlichen Elternbeitrages treffen sich die Eltern einmal im Jahr zur "Schulgeldbieteparty".