• Stellenausschreibung:  Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt zunächst befristet bis zum 31. Juli 2023 eine freundliche, flexible, zuverlässige, selbstständig arbeitende, teamfähige Vertretungsperson für unsere Sekundarstufe 1 (7.-10. Jahrgang), 10 Stunden fest, mehr nach Bedarf, Bezahlung nach Einheits-Haustarif. Du solltest dir zutrauen, Unterrichtsangebote zu vertreten aber auch im guten Kontakt mit den Jugendlichen zu sein. Bitte schickt eure Bewerbungen an: info@alternativschule-berlin.de
  • Schulplätze: Ab August suchen wir für den 11. Jahrgang noch Jugendliche, die Lust haben, sich bei uns in der Gruppe selbstorganisiert aufs externe Abitur vorzubereiten. Bei Interesse schickt eure Bewerbung bitte an info@alterantivschule-berlin.de. Alle Plätze im 1. und 7. Jahrgang 2022/23 sind besetzt. In anderen Jahrgängen haben wir leider keine Schulplätze frei. Wir bitte von Nachfragen abzusehen.

•  Wenn ihr euch für das Schuljahr 2023/24 bewerben wollt, könnt ihr uns ab 1. August 2022 eure Bewerbungen per Mail an info@alternativschule-berlin.de schicken. Ihr habt bis zum 30. November 2022 (1. Jahrgang) bzw. 31. Dezember 2022 (7. Jahrgang) Zeit dafür.
  • Unser nächster Infonachmittag findet am 23. September 2022 von 15-18 Uhr statt. Wir freuen uns auf euren Besuch.

Herzlich Willkommen

Die Alternativschule Berlin ist eine staatlich anerkannte Gemeinschaftsschule in freier Trägerschaft mit aktuell 135 Schüler*innen in den Jahrgangsstufen 1-12. Im August 2020 haben wir mit dem Aufbau unserer Sekundarstufe 2 mit 8 Schüler*innen im 11. Jahrgang gestartet.
Grundlage unserer Arbeit sind die Achtung des freien Willens und die Überzeugung, dass Lernen durch Beziehung erfolgt.

An unserer Schule ist uns Toleranz und Respekt gegenüber allen Religionen, Hautfarben und Orientierungen wichtig. Wir lehnen jegliche Form von Diskriminierung ab. Das spiegelt sich sowohl im Umgang miteinander als auch in den Unterrichtsangeboten wider.

Das Haus der Alternativschule Berlin in der Bondickstraße 8/9

Wir freuen uns über Euer Interesse und hoffen, dass Ihr auf diesen Seiten Antworten auf alle Fragen zu unserer Schule findet!