• Alle Plätze im 1. und 7. Jahrgang 2022/23 sind besetzt.

• Wenn ihr euch für das Schuljahr 2023/24 bewerben wollt, könnt ihr uns ab 1. August 2022 eure Bewerbungen per Mail an info@alternativschule-berlin.de schicken. Ihr habt bis zum 30. November 2022 (1. Jahrgang) bzw. 31. Dezember 2022 Zeit dafür.
  • Wir suchen für unsere Sekundarstufe 2 Expert*innen für folgende Fächer: Spanisch, Chemie und Physik für 2-4 Stunden Unterricht pro Woche. Voraussetzung: Kenntnisse unseres Konzepts und des Rahmenlehrplans für die Sekundarstufe 2 des jeweiligen Fachs. Bitte schickt uns eine Mail an: info@alternativschule-berlin.de

• Wir suchen ab sofort eine*n freundliche*n, teamfähige*n, selbstständig arbeitende*n Heilerzieher*in/Erzieher*in/Pädagog*in mit Inklusionserfahrung für die intensive Schulassistenz einer*s Jugendlichen (15 Jahre) mit wesentlich erhöhtem Förderbedarf freitags 9-15 Uhr (6 Stunden), Bezahlung nach Einheits-Haustarif. Bewerbungen bitte per Mail an: info@alternativschule-berlin.de

• Unser nächster Infonachmittag findet am 23. September 2022 von 15-18 Uhr statt. Wir freuen uns auf euren Besuch.

Herzlich Willkommen

Die Alternativschule Berlin ist eine staatlich anerkannte Gemeinschaftsschule in freier Trägerschaft mit aktuell 135 Schüler*innen in den Jahrgangsstufen 1-12. Im August 2020 haben wir mit dem Aufbau unserer Sekundarstufe 2 mit 8 Schüler*innen im 11. Jahrgang gestartet.
Grundlage unserer Arbeit sind die Achtung des freien Willens und die Überzeugung, dass Lernen durch Beziehung erfolgt.

An unserer Schule ist uns Toleranz und Respekt gegenüber allen Religionen, Hautfarben und Orientierungen wichtig. Wir lehnen jegliche Form von Diskriminierung ab. Das spiegelt sich sowohl im Umgang miteinander als auch in den Unterrichtsangeboten wider.

Das Haus der Alternativschule Berlin in der Bondickstraße 8/9

Wir freuen uns über Euer Interesse und hoffen, dass Ihr auf diesen Seiten Antworten auf alle Fragen zu unserer Schule findet!