• Unser nächster Infonachmittag ist im Herbst 2019. Wir werden den Termin rechtzeitig hier bekannt geben.
  • Das Bewerbungsverfahren für den 1. Jahrgang 2019/20 läuft bereits. Alle jetzt noch eingehenden Bewerbungen kommen auf die Warteliste.
  • Bitte schickt uns eure Bewerbungen für den 7. Jahrgang 2019/20 bis zum 31. Dezember 2018 an info@alternativschule-berlin.de

Herzlich Willkommen

Die Alternativschule Berlin ist eine staatlich anerkannte Gemeinschaftsschule in freier Trägerschaft von Klassenstufe 1 bis 10 mit aktuell 123 Schüler*innen .
Grundlage unserer Arbeit sind die Achtung des freien Willens und die Überzeugung, dass Lernen durch Beziehung erfolgt.

An unserer Schule ist uns Toleranz und Respekt gegenüber allen Religionen, Hautfarben und Orientierungen wichtig. Wir lehnen jegliche Form von Diskriminierung ab. Das spiegelt sich sowohl im Umgang miteinander als auch in den Unterrichtsangeboten wider.

Das Haus der Alternativschule Berlin in der Bondickstraße 8/9

Wir freuen uns über Euer Interesse und hoffen, dass Ihr auf diesen Seiten Antworten auf alle Fragen zu unserer Schule findet!