• Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n freundliche*n, teamfähige*n Sozial- pädagog*in  oder Erzieher*in/  Integrations- erzieher*in oder Sonderpädagog*in gern mit Spezialisierung Mathe für unseren Grundschulbereich, 60-80% Stelle, Einheits-Haustarif, als Schwangerschafts- und Elternzeitvertretung bis voraussichtlich 31. Juli 2022. Wir freuen uns über Bewerbung von diskriminierungssensiblen Menschen, die auch Kompetenzen mitbringen, diese an Schüler*innen zu vermitteln, insbesondere über die Bewerbungen von PoC, Schwarzen Menschen, queeren Personen und Menschen mit Behinderung. Bitte schickt eure Bewerbungen an: info@alternativschule-berlin.de

• Für unsere SEK 2 suchen wir Menschen, die Zeit und Lust haben für jeweils ca 2-4 Stunden wöchentlich unsere Schüler*innen als Expert*innen in den Fächern Geschichte, Englisch, Französisch, Spanisch, Deutsch, Chemie, Philosophie und Musik zu begleiten. Eine Unterrichtsgenehmigung für die gymnasiale Oberstufe wäre gut, Kenntnis unseres Konzepts und der Inhalte des Berliner Rahmenlehrplans sind Bedingung. Bitte meldet euch unter: info@alternativschule-berlin.de

• Das Bewerbungsverfahren für das Schuljahr 2021/22 für den 1. Jahrgang und 7. Jahrgang läuft bereits. Alle jetzt noch eingehenden Bewerbungen kommen auf die Warteliste. Für das Schuljahr 2022/23 (1. und 7. Jahrgang) nehmen wir ab 1. August 2021 Bewerbungen entgegen.

• Der nächste Infonachmittag findet im November 2021 statt. Der Termin wird rechtzeitig vorher hier bekannt gegeben.

Herzlich Willkommen

Die Alternativschule Berlin ist eine staatlich anerkannte Gemeinschaftsschule in freier Trägerschaft mit aktuell 130 Schüler*innen in den Jahrgangsstufen 1-11. Im August 2020 haben wir mit dem Aufbau unserer Sekundarstufe 2 mit 8 Schüler*innen im 11. Jahrgang gestartet.
Grundlage unserer Arbeit sind die Achtung des freien Willens und die Überzeugung, dass Lernen durch Beziehung erfolgt.

An unserer Schule ist uns Toleranz und Respekt gegenüber allen Religionen, Hautfarben und Orientierungen wichtig. Wir lehnen jegliche Form von Diskriminierung ab. Das spiegelt sich sowohl im Umgang miteinander als auch in den Unterrichtsangeboten wider.

Das Haus der Alternativschule Berlin in der Bondickstraße 8/9

Wir freuen uns über Euer Interesse und hoffen, dass Ihr auf diesen Seiten Antworten auf alle Fragen zu unserer Schule findet!