• Der nächste Infonachmittag findet am 24. September von 15 bis 18 Uhr statt. Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir darum, dass nur Familien kommen, die ihre Kinder aktuell oder zum kommenden Schuljahr bei uns anmelden wollen bzw. Jugendliche, die sich für die 11. Klasse ab 2022 interessieren. Für alle anderen gibt es hoffentlich im nächsten Jahr wieder einen Infonachmittag in alter Form.    Wir wünschen uns, dass ihr getestet kommt.

• Für das Schuljahr 2022/23 nehmen wir die Bewerbungen ab 1. August 2021 bis 30. November 2021 (1. Jahrgang) bzw. 31. Dezember 2021 (7. Jahrgang). Bitte schickt sie per Mail an: info@alternativschule-berlin.de

• Wir suchen ab sofort eine*n freundliche*n, teamfähige*n, selbstständig arbeitende*n Heilerzieher*in/Erzieher*in/Pädagog*in mit Inklusionserfahrung für die intensive Schulassistenz einer*s Jugendlichen (15 Jahre) mit wesentlich erhöhtem Förderbedarf freitags 9-15 Uhr (6 Stunden), Bezahlung nach Einheits-Haustarif. Bewerbungen bitte per Mail an: info@alternativschule-berlin.de

Herzlich Willkommen

Die Alternativschule Berlin ist eine staatlich anerkannte Gemeinschaftsschule in freier Trägerschaft mit aktuell 130 Schüler*innen in den Jahrgangsstufen 1-11. Im August 2020 haben wir mit dem Aufbau unserer Sekundarstufe 2 mit 8 Schüler*innen im 11. Jahrgang gestartet.
Grundlage unserer Arbeit sind die Achtung des freien Willens und die Überzeugung, dass Lernen durch Beziehung erfolgt.

An unserer Schule ist uns Toleranz und Respekt gegenüber allen Religionen, Hautfarben und Orientierungen wichtig. Wir lehnen jegliche Form von Diskriminierung ab. Das spiegelt sich sowohl im Umgang miteinander als auch in den Unterrichtsangeboten wider.

Das Haus der Alternativschule Berlin in der Bondickstraße 8/9

Wir freuen uns über Euer Interesse und hoffen, dass Ihr auf diesen Seiten Antworten auf alle Fragen zu unserer Schule findet!