Das Wesentliche aktuell

Insgesamt besuchen z.Z. 123 Schüler*innen unsere Schule.

Jahrgänge 1-6

• Angestrebt sind 10 Schüler*innen pro Jahrgang.
  • Bewerbungen für Erstklässler*innen zum Schuljahr 2020/21 nehmen wir per Post oder Mail von August bis 30. November 2019 entgegen.
  • Bitte beachtet, dass die zukünftigen Erstklässler*innen auf jeden Fall erst einmal auf der Grundschule im Einzugsgebiet angemeldet werden müssen.
  • Wir führen keine Wartelisten für Erstklässler*innen. Eure Einschulungsbewerbungen schickt uns bitte immer erst ab dem August vor der Einschulung.
  • Quereinsteiger*innen können sich jederzeit per Post oder Mail bewerben. Wir nehmen die Bewerbungen auf die Warteliste und melden uns, wenn ein Platz frei wird.
  • Kosten: einkommenabhängiger Elternbeitrag ab 100€ pro Kind (inkl. Hortbetreuung), für Empfänger von Sozialhilfe, Hartz IV, BAFÖG o.ä. 80€. Zur Festlegung des jährlichen Elternbeitrages treffen sich die Eltern einmal im Jahr zur "Schulgeldbieteparty".

Jahrgänge 7-10

• Im Augenblick sind 14 bis 18 Jugendliche je Jahrgang in den Klassenstufen 7 bis 10. Angestebt ist eine Zahl von 15 pro Jahrgang.
  • Da in den Jahrgängen 1 - 6 jeweils 10 Schüler*innen sind, können wir  immer 5 Abgänger*innen von anderen Grundschulen in den 7. Jahrgang aufnehmen. Es können auch mal mehr oder weniger freie Plätze sein.
  • Bewerbungen für den 7. Jahrgang 2020/21 nehmen wir von August bis Ende 31. Dezember 2019 entgegen. (per Post oder Mail)
  • Kosten: einkommensabhängiges Schulgeld ab 100€, für Empfänger von Sozialhilfe, Hartz IV, BAFÖG o.ä. 80€. Zur Festlegung des jährlichen Elternbeitrages treffen sich die Eltern einmal im Jahr zur "Schulgeldbieteparty".